VIVIGAS Arena Volley – Iseoserrature (Bs) 3-1
(25-21/29-27/21-25/25-22)

FORMAZIONE VIVIGAS ARENA VOLLEY: Bassani, Bissoli (3), Bovo (13), Canton, Fiocco (12), Girelli, Mazzi (17), Palumbo (14), Perinoni (2), Saccani, Sandrini (8). Liberi: Moschini, Perbellini. 1° Allenatore: Pillitu Greca 2° Allenatore: Mazzurega Loris Ass. Medico: Lo Sapio Francesca
ISEOSERRATURE BISOGNE (Bs). Bonafede, Camanini (9), Chiappini, De Vecchi (7), Ghezzi (19), Mazzucchelli, Mehic, Moda (7), Pandocchi (10), Treccani, Zavaglio (8). Liberi: Stornati, Pasqua. Allenatore: Mikusova.
VIVIGAS si aggiudica per 3-1 una importantissima sfida per l’accesso ai play off. VIVIGAS occupava il terzo posto in classifica mentre le bresciane inseguivano a soli tre punti di distacco, al quinto posto. In palio con i tre punti c’era una bella parte della chance per arrivare tra le prime tre in classifica.
Il sestetto di partenza di VIVIGAS è quello tradizionale con Bissoli al palleggio, Bovo e Fiocco al centro, schiacciatrici Palumbo e Sandrini, opposto Mazzi.
Le bresciane sono ben consapevoli della posta in palio ed entrano in campo con una grande determinazione. Il primo set è in equilibrio fino al primo time out tecnico 7-8, poi le padrone di casa riescono a prendersi 3-4 punti di vantaggio fino al + 5 sul 16-11. Qui le ragazze di Pisogne si riavvicinano fino a -2 sul 21-19, quando VIVIGAS allunga fino al 25-21 finale. Buona la ricezione in entrambe le formazioni 60% contro 62%, mentre l’attacco è decisamente più favorevole alle padrone di casa 41% contro 27%.
Nel secondo set le due formazioni tornano in campo con l’intenzione di non cedere più nulla sin dall’inizio e decise a forzare la ricezione per mettere in difficoltà l’attacco avversario, è anche un set con tanti errori in battuta: 5 in casa VIVIGAS e ben 7 in casa Iseoserrature. La ricezione delle veronesi però si mantiene su percentuali molto buone: 70% contro il 54% delle ospiti. L’attacco delle veronesi comincia però a fare fatica a mettere palla a terra, merito del muro ma soprattutto delle difesa bresciana. Neppure le ospiti però riescono a sfondare con facilità, le percentuali alla fine del parziale saranno molto vicine: 36% contro 37%. Le veronesi sono dietro nel punteggio quasi tutto il set di uno o due punti, dal 7-8 al 14-16 al 19-21, ma quando ci si avvicina ai punti della “zona calda”, le veronesi riescono a non sbagliare, così raggiungono le ospiti e si aggiudicano il parziale con il punteggio di 27-25.
Iseoserrature ad inizio del terzo parziale dimostra di non voler rinunciare a niente pur di riaprire la partita, grande grinta e determinazione al rientro in campo che disorienta un po’ le ragazze VIVIGAS che subiscono un incredibile parziale di 5-0. Greca Pillitu è costretta a chiamare un time out per interrompere l’azione delle bresciane. VIVIGAS torna finalmente a macinare il proprio gioco ma insegue per tutto il set, avvicinandosi fino a 2-3 punti di distanza, ma senza mai riuscire a recuperare il gap iniziale. La ricezione veronese cala un pochino al 62%, comunque sempre positiva, ma è l’attacco che non riesce più a sfondare come nei primi due set, le percentuali di realizzazione scendono al 23% contro il 37% ospite, un divario troppo elevato, così il set se lo aggiudica Iseoserrature, che intende riaprire la gara.
Con il quarto set la gara torna in un bel equilibrio, la ricezione delle padrone di casa è migliore di quella delle ospiti 68% contro 52%, mentre l’attacco migliore, seppure di poco, è quello ospite 30% contro 26%. Le padrone di casa sono avanti per tutto il parziale, 8-6 ed allungano fino al 16-9 dove la partita diventa molto calda da un punto di vista della tensione. Le attaccanti veronesi riescono con fatica a non disperdere il vantaggio di punti accumulato nella prima parte del set, alla fina Sandrini chiude le ostilità sul 25-22 e la conquista di tre punti davvero molto importanti.
Una partita davvero dura, non spettacolare, ma giocata da due squadre che avevano la consapevolezza della posta in palio. Migliore la ricezione di VIVIGAS per quasi tutta la gara, un po’ altalenante invece l’attacco dove non si riesce a dare continuità alle azioni specie al centro. Brave le ragazze di Greca Pillitu però nei momenti caldi sia nel secondo come nel quarto parziale. L’allenatrice veronese nel corso del set ha avuto modo di sfruttare nei turni di battuta per mettere in difficoltà la ricezione bresciana Bassani, Girelli e Perinoni, proprio quest’ultima è riuscita anche ad ottenere un paio di ace. Pisogne con la sconfitta di stasera, finisce a meno sei in classifica dalle veronesi, rimanendo forse definitivamente esclusa dal discorso promozione. VIVIGAS, invece, è ancora in piena corsa.