Spumeggiante vittoria di Vivigas Casteldazzano

VIVIGAS Arena Volley- Abm Sossi Ospitaletto BS 3-0
(25-23/32-30/25-16)
FORMAZIONE VIVIGAS ARENA VOLLEY: Bassani, Bissoli (3), Bovo (11), Fiocco (4), Girelli, Mazzi (13), Olioso, Palumbo (11), Perinoni, Sandrini (10), Todeschini. Liberi: Moschini, Perbellini. 1° Allenatore: Pillitu Greca 2° Allenatore: Mazzurega Loris Ass. Medico: Lo Sapio Francesca
FORMAZIONE Abm Sossi Ospitaletto (Bs): Cancelli, Casali (2),Ferrara (9), Montanari, Filippi, Martino (5), Gerri, Calcinardi, Pionelli (12), Dalpedri (14), Taglietti, Castellini (2), Statuto (1) . Liberi: Scala Pontil . 1° Allenatore: Franceschini.
VIVIGAS Arena Volley si scrolla di dosso la prestazione negativa della scorsa settimana contro S.Vitale e compie una bella impresa andando a vincere per 3-0 contro l’Ospitaletto, terza in classifica, solo due punti dietro alle veronesi. Una vittoria che consente a VIVIGAS di salire a più 5 punti in classifica sulle bresciane.
Una gara davvero impegnativa per Arena Volley contro una squadra giunta a Castel d’Azzano con una concentrazione e personalità davvero importante, d’altro canto si sapeva già alla vigilia che non sarebbe stata una gara facile.
Greca Pillittu schiera nel primo set al palleggio Bissoli, opposto Mazzi, centrali Fiocco e Bovo, schiacciatrici Palumbo e Sandrini, libero Moschini. Entrambe le formazioni decidono di forzare molto in battuta, commettendo anche diversi errori diretti: cinque nel primo set per le padrone di casa contro i quattro errori delle ospiti. Nonostante questo la ricezione nelle due squadre rimane a livelli discreti (58% per VIVIGAS e 45% per le ospiti). Il set procede praticamente sempre punto a punto 7-8, 14-16 e 20-21, con le ospiti quasi sempre avanti di 1 o 2 punti. Ma nessuna delle due squadre riesce a distanziare l’altra. Pillittu cerca di sfruttare le proprie atlete in panchina per ottenere delle battute sempre efficaci, così nel corso del primo set entrano Perinoni, Girelli e Bassani proprio per tenere sempre sotto pressione le ospiti. Alla fine VIVIGAS è brava a raggiungere Ospitaletto e a superarlo per 25-23. Meglio la ricezione di VIVIGAS (58% contro 45%) ed anche l’attacco (36% contro 33%).
Il secondo set è una sfida a boxe già vista in Rochy, tra Balboa ed Ivan Drago. Uno scontro pugno contro pugno, anzi schiacciata dopo schiacciata, con entrambe le formazioni che non hanno alcuna intenzione di cedere alle avversarie. Ospitaletto continua a forzare costantemente la battuta (ben 7 errori per le bresciane nel set) la ricezione di VIVIGAS cala sensibilmente (33% contro il 74% ospite), ma l’attacco di Arena non ne risente troppo (36% contro 38%). Ne nasce un set interminabile, sempre in equilibrio (8-7, 14-16, 21-20) che si conclude 32-30 a favore di VIVIGAS, brave le veronesi nei momenti determinanti a tenere la testa molto lucida, recuperando anche diverse palle set delle ospiti.
Nel terzo set le ospiti sembrano entrare in campo con una determinazione ancora maggiore. Partono subito a razzo ottenendo anche due ace diretti in battuta e fuggendo avanti sul 5-1. Greca Pillitu chiama subito time out e chiede alle proprie atlete di tornare in campo anche con la testa. Le ragazze di Arena tornano ad una attenzione da livelli superiori, la ricezione sale al 50% ma soprattutto ottengono un parziale di 9-0 che è un vero e proprio colpo da ko tecnico. L’allenatore Franceschini sulla panchina di Ospitaletto chiama due time out e poi inizia a sostituire alcune atlete per risvegliare la propria squadra, ma non c’è più nulla da fare. VIVIGAS scappa via dall’8-6 al 16-9, poi 21-13 e chiude avanti 25-16 con le ospiti oramai sulle gambe incapaci di reagire.
Una vittoria davvero importante per VIVIGAS Arena Volley contro una avversaria che si è confermata squadra quadrata. Una vittoria che consolida il secondo posto in classifica in attesa di una trasferta, quella di sabato prossimo, in cui VIVIGAS andrà a far visita alla capolista Don Colleoni di Bergamo, contro le quali nella gara di andata le veronesi si erano imposte per 3-1. Sarà sicuramente un’altra partita tutta da giocare.