Buona vittoria di Vivigas Casteldazzano a Bergamo

Foppapedretti (Bg) - VIVIGAS Arena Volley 1-3
(19-25/25-22/21-25/15-25)

FORMAZIONE VIVIGAS ARENA VOLLEY: Bellini, Bissoli (3), Bortoli (8), Bovo, Fiocco (11), Giudici (1), Marcone (15), Mazzi (10), Palumbo (14), Perinoni, Sandrini (1). Liberi: Moschini, Galati. 1° Allenatore: Pillitu Greca 2° Allenatore: Mazzurega Loris.
Foppapedretti BG: Cometti, Battista, Boldini (5), Civitico (3), Rossi (10), Biava, Crespi (2), Micheletti, Pinto (9), Frigeni (7), Monforte (3), Venturini (22). Liberi: Rumori, Rota 1° Allenatore: Prezioso.

Grande impresa corsara per VIVIGAS che ottiene la seconda vittoria nelle due trasferte di questo inizio campionato a Bergamo contro la Foppapedretti. Vittoria importantissima per le veronesi, neo promosse e che con i sei punti messi in cascina nelle prime tre giornate, dimostrano di avere le carte in regola per disputare un campionato in Serie B1 senza timori reverenziali.
Il sestetto di partenza della gara per VIVIGAS vede Bissoli al palleggio, Mazzi opposta, centrali Fiocco e Bortoli, in banda Palumbo e Marcone, libero Moschini. La squadra orobica era stata studiata con attenzione in settimana, si sapeva che anche il campo di gioco, con un palazzetto piuttosto buio e con fondo in parquet, avrebbe rappresentato un ostacolo.
Avversarie davvero toste quelle della Foppapedretti che sin dal primo set impegnano VIVIGAS con delle battute tirate sempre molto forte. La partenza delle veronesi non è delle migliori, qualche errore e qualche pasticcio di troppo, consentono alle padrone di casa di portarsi avanti 8-5, ma con un distacco che aumenta fino ai 5 punti, poi VIVIGAS prende in mano l’andamento del set portandosi addirittura avanti 16-15 per chiudere sul definitivo 25-19. La ricezione VIVIGAS viaggia sul 69% contro il 52% di Bergamo, meglio però l’attacco delle padrone di casa con il 35% contro il 31% di Arena.

Nel secondo set ancora qualche errore e qualche confusione di troppo in casa VIVIGAS consente a Foppapedretti di mantenersi avanti tutto il parziale di 2-3 punti. Pillitu inserisce Giudici e Sandrini e sfiora il recupero quando sotto 22-18 si avvicina alle padrone di casa fino al 23-22, poi un paio di errori consentono a Foppapedretti di pareggiare il conto dei set: 1-1 con il punteggio di 25-22. Ancora bene la ricezione di VIVIGAS con il 62% e con l’attacco al 41%, mentre le padrone di casa viaggiano con una ricezione al 55% ed un attacco al 42%.
Sofferto anche il terzo set: sotto 5-8 le veronesi recuperano e superano Foppapedretti sul 16-15. L’equilibrio prosegue fino al 21-20, ma VIVIGAS è brava a chiudere in scioltezza sul 25-21. Le percentuali in ricezioni sono simili: 55% per VIVIGAS contro 52% Foppa, ma VIVIGAS ha un attacco migliore, 43% contro 28%.
Nel quarto set VIVIGAS prende il controllo della gara, e finalmente il gioco veronese si scioglie. L’attacco veronese viaggia al 55% contro un ben più modesto 31% di Bergamo. Con il punteggio di 25-15 si chiude il set e la gara a favore di VIVIGAS.
A fine gara Pillitu commenta così la gara: un risultato importante con tre punti davvero pesanti. Sapevamo che sarebbe stata una gara difficile in un campo buio e che loro battono molto bene. Abbiamo pasticciato un po’ a tratti, mentre ci siamo sciolte molto bene nel quarto set. Direi bene a muro dove abbiamo toccato tanti palloni, forse un po’ meno bene in difesa. Avevamo preparato la gara anche utilizzando alcune atlete che potevano darci qualche soluzione tattica diversa che poteva far soffrire la Foppapedretti. Bene.